УкрРус

Учения в Крыму: Турчинов отчитался об успехах украинских ракет

7.8т
Александр Турчинов
Александр Турчинов
© turchynov.com

Выпущенные во время испытаний вблизи Крыма украинские ракеты попали в намеченные цели и подтвердили свои боевые характеристики.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает "Укринформ".

"Сегодня, несмотря на истерику России, на угрозы применить ракетное оружие против нас, мы провели военные учения с испытательными пусками управляемых ракет средней дальности. И, что важно, мы это сделали согласно утвержденному плану, в заранее определенное время и в публично заявленном месте. Ракеты поразили намеченные цели", – сказал он.

По его словам, ракеты, которые сейчас проходят испытания, могут точно поражать как воздушные, так и надводные цели.

"Они подтвердили свои боевые характеристики и выполнили программу испытаний", –подчеркнул глава СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что результаты испытаний являются очень серьезным шагом в восстановлении воздушной защиты Украины.

Напомним, минобороны России пригрозило нанести удар в случае проведения Украиной стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом.

Позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", по словам президента Петра Порошенко, пуски украинскими военными ракет в Черном море в рамках учений прошли успешно.

Наши блоги