УкрРус

Портнов: у меня есть много вопросов к Януковичу

Читати українською
  • Андрей Портнов
    Андрей Портнов
    pravda.com.ua

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов имеет "много вопросов к экс-президенту", но не общался с ним с февраля прошлого года.

"С бывшим президентом я виделся последний раз в феврале 2014 года в Харькове. С тех пор мы не контактировали. Потому что не хочу. Нас ничего не связывает с ним. Я работал юристом, и он был моим руководителем. У нас нет общих интересов в личной или деловой жизни", - сообщил Портнов в интервью "Украинской правде".

Юрист также добавил, что имеет много вопросов к Януковичу, но высказываться о нем отказался: "У меня есть много вопросов к нему, но я не вижу смысла и не считаю целесообразным встречаться. Но высказываться о бывшем президенте я считаю неэтичным. Я никогда не высказывался публично ни об одном из своих руководителей", - отметил он.

По его словам, Портнов несколько раз видел министров бывшего правительства.

Также экс-заместитель главы АП рассказал, как сейчас он проводит свое время:

"50% своего времени я трачу на собственную защиту в международных и украинских судах. Вторую половину времени я трачу на коммуникацию с украинскими политиками, экономистами, юристами. Я много пишу статей…".

По словам Портнова, российского гражданства у него нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Наши блоги