УкрРус

Постпред РФ в ООН уверен, что большинство стран признают вхождение Крыма в РФ

Читати українською
  • Постпред РФ в ООН уверен, что большинство стран признают вхождение Крыма в РФ
    Обозреватель/ЕРА

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что вхождение Крыма в состав России — это геополитический факт, и большинство стран де-юре или де-факто его признают.

"Это новый геополитический факт: Крым вошел в состав России, и здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особо энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее большинство стран или де-юре, или де-факто признают вхождение Крыма в состав России", — ответил Чуркин на вопрос журналиста НТВ о возможных дальнейших шагах постпредства по линии признания международным сообществом крымского референдума, приводит его слова РИА Новости.

"Некоторые бурно против этого протестуют. Но в целом, это такая ситуация, полное выправление которой займет какое-то время. Мне кажется, к этому в целом надо относиться довольно спокойно, повторяю, продолжая планомерное разъяснение того, что произошло, которое, как мы видим, дает свои результаты", — сказал Чуркин.

Читайте:Рупор Кремля в ООН Чуркин имеет актерское прошлое

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:Фотофакт: Чуркина пристыдили за наглость

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Читайте:Первый президент Беларуси назвал "козлом" представителя России при ООН

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги