УкрРус

Яценюк не дождется извинений за стихи о "правящих страной уродах"

Читати українською
  • Олег Гаврилюк
    Олег Гаврилюк

Народный артист Олег Гаврилюк не намерен извиняться перед премьер-министром Арсением Яценюком за свои стихи, которые, как утверждают в Кабмине, "порочат достоинство" главы правительства.

Об этом народный артист заявил в эфире канала "Соціальна країна".

На вопрос читателей "Обозревателя", не предлагали ли Гаврилюку решить конфликт "по-хорошему" и начать сотрудничать с Яценюком, артист ответил:

"Нет, мне просто сказали, что если не уберете стихотворение (из соцсетей – ред.) и не извинитесь публично, мы подадим в суд. Я тут же написал ответ, выбросил в интернет, на сегодняшний день набрал 340 тысяч лайков".

Извиняться он не собирается: "За что?.. Я бы с удовольствием извинился перед человеком, если бы чувствовал себя виноватым". Поэт добавил, что ему никогда не приходилось извиняться за свои тексты.

Гаврилюк по просьбе "Обозревателя" также прокомментировал тот факт, что звание народного артиста ему было присвоено указом президента Виктора Януковича по инициативе депутатов от Партии регионов.

По словам артиста, он критиковал не только нынешнюю власть, но и ее предшественников.

"У меня есть сайт, куда люди могут зайти и прочитать то, что я писал Януковичу, писал Ющенко. Я всем писал и не скрывал", - подчеркнул он.

"Когда-то была ситуация, когда господин Янукович еще не был президентом, я выступал, и мне Янукович говорит: "Гаврилюк, а ты с нами или не с нами?" А я в жизни не привык, чтобы мне задавали такие вопросы. Я ему говорю – Виктор Федорович, я поэт. Вы сегодня оппозиция, а люди недовольны властью, поэтому сейчас я здесь, а как будет дальше – одному Богу известно", - рассказал артист.

Гаврилюк еще раз подчеркнул, что люди могут почитать его стихи и лично убедиться, что он не "прогибался ни под какой властью".

Ответы на вопросы "Обозревателя" - с 15:15

Как сообщал "Обозреватель", поэт, композитор, исполнитель, народный артист Украины Олег Гаврилюк получил звонок от юриста из Кабинета министров с требованием извиниться за стихотворное обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и Президенту Украины Петру Порошенко.

Наши блоги