УкрРус

Гриценко: амнистия должна быть только для мирных участников Майдана

Читати українською
  • Гриценко: амнистия должна быть только для мирных участников Майдана

Амнистия должна быть только для мирных участников Майданов; для тех, кто их жестоко избил, не должно быть никаких поблажек. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Анатолий Гриценко.

"Оппозиция подготовила законопроект, который предусматривает амнистию для мирных граждан, участникам Майдана и тех участников, которых уже задержали. Я поддержку этот законопроект – проголосую "за". Это правильно и справедливо. Участников Майдана должны защитить – и сейчас, и на будущее", - пишет Гриценко.

Читайте:Глава Европейского Совета готовит телеобращение к Евромайдану - СМИ

"Сейчас власть собирается одним законом амнистировать и мирных граждан, и всех, кто их жестоко избил. Это неправильно и несправедливо. Первые – невинно пострадали, к тому же их сразу задержали, некоторых арестовали и даже по решению суда уже признаны виновными (судимыми). Другие - сознательно нарушили закон и за три недели никого из них не задержали. Этот проект я не поддержу – проголосую "против", - подчеркнул нардеп.

Власть и ее подельники, по словам Гриценко, должна понести ответственность. Если те, кто применили насилие по отношению к мирным гражданам будут наказаны, то это будет уроком на будущее не только для нынешних, но и для будущих "беркутовцев" и их начальников.

Читайте:Под офис Клюева митингующие принесли "кровавую елку"

"Как и когда будет решаться вопрос амнистии? Заседание Рады возобновится в 14.00. Или не возобновится, если Рада и дальше не будет слышать Майдан", - отметил Гриценко.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят массовые акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги