УкрРус

Милиция задерживала не свободовцев, а подозреваемых - МВД

Читати українською
  • Милиция задерживала не свободовцев, а подозреваемых - МВД

Информация о задержании свободовцев в Полтавской области не соответствует действительности. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы областной милиции Юрий Сулаев.

"Милиция задерживает не по политическим мотивам, а подозреваемых в совершении преступлений", - говорит Сулаев.

По словам руководителя пресс-службы, ночью 19 сентября действительно был остановлен микроавтобус, в котором находилось семь человек.

"Люди были задержаны по подозрению в разрушении памятника Ленину в Хорольском районе. Сообщение к нам поступило от 37-летнего местного жителя, который и рассказал, что преступники после того, как повредили памятник, скрылись в микроавтобусе. Вот этот микроавтобус и был задержан", - заявляет Сулаев.

Народных депутатов, по словам руководителя пресс-службы, в этом автобусе не было.

"Подозреваемые действительно звонили народным депутатам, которые после этого и прибыли в районное отделение милиции, для того, чтобы встретиться с задержанными. И они встретились с ними. Никаких препятствий для них не было", - продолжает Сулаев.

По факту разрушения памятника было открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 2 УК Украины – хулиганство. Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Разрушенный памятник находится в с. Петракиевка, Хорольского района. он не является памяткой архитектурного и культурного наследия.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что в Полтавской области были задержаны представители ВО "Свобода", в том числе и народные депутаты.

Напомним, в Киевской области были повреждены памятник и бюст Ленина.

Наши блоги