УкрРус

Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце – Яценюк

Читати українською
  • Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце – Яценюк
    facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Участники Евромайдана останутся в столичных зданиях Дома профсоюзов, Украинского дома и Октябрьского дворца. Об этом заявил журналистам глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк в субботу, 15 февраля, после завершения церемонии почтения памяти воинов-афганцев, передает пресс-служба партии.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности освобождения протестующими административных зданий, Яценюк отметил: "Главное - что сейчас освобождены все люди".

Он напомнил о заявлении прокурора города Киева о том, что задержанные активисты будут освобождены лишь в том случае, если протестующие освободят "не просто все помещения, но и весь Майдан".

"Этого не будет. Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане. Что касается других помещений, Совет ВО "Майдан" по этому поводу принял решение, и мы будем видеть, как будут выполняться в первую очередь решения властей", - заявил политик.

Напомним, 13 февраля прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что так называемый "Закон об амнистии" предусматривает разблокирование митингующими админзданий и транспортных магистралей - тогда как только в столице остаются заблокированными 9 улиц в центре города.

Наши блоги