УкрРус

Мартыненко объяснил свой уход и зарегистрировал в Раде заявление о сложении мандата

Читати українською
  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    Фото Владимира Струмковского

Народный депутат Украины и близкий соратник премьер-министра Арсения Яценюка Николай Мартыненко зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Об этом сообщила его пресс-служба, распространив заявление после его регистрации, передает Gazeta.ua.

"Я выполняю свое обещание отказаться от депутатского мандата и буду просить всех депутатов проголосовать это решение на следующей неделе. Сделаю все, чтобы для этого было необходимое количество голосов", - заявил Мартыненко.

По его словам, такое решение он принял сам и "конспирология здесь высосана из пальца - ни Папа Римский, ни вице-президент США, ни английская королева здесь ни при чем".

Нардеп также заявляет, что против него развернута "мощная дискредитационная кампания", за которой стоят "те, кого называют олигархами, и Россия, с которой они тесно связаны бизнесом".

"А высокооплачиваемыми исполнителями являются, в частности, некоторые депутаты из фракции БПП. На эту грязную кампанию в Украине и за рубежом потрачено уже около $ 10 млн., Она продолжается, планируется расширять ее географию", - указал депутат.

"Отказываясь от депутатского мандата, хочу прекратить политические спекуляции на моем статусе политика и депутата. Я сосредоточусь на том, чтобы в правовом поле доказать свою непричастность к любым злоупотреблений - как обычный гражданин. Не буду прятаться, как мои критики, ни за депутатским мандатом, ни за депутатским иммунитетом. Также сделаю все, чтобы осветить роль участников этой грязной кампании", - сказал Николай Мартыненко.

Напомним, ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Мартыненко стал сакральной жертвой, которую его соратник премьер-министр Арсений Яценюк приносит на алтарь своих отношений с американским правительством, а Генпрокуратура должна открыть уголовное производство по швейцарским эпизодом Мартыненко.

Наши блоги