УкрРус

Освобождение заложников на Донбассе: Геращенко рассказала о срыве переговоров

4.9тЧитати українською
Ирина Геращенко
© Facebook Ирины Геращенко

Украинская сторона предлагала провести Skype-конференцию по освобождению заложников на Донбассе в среду, 14 декабря, но она так и не состоялась.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, ОБСЕ поддержала украинскую инициативу.

"Украинская сторона еще вчера направила официальные письма в ОБСЕ и РФ с требованием немедленно собрать скайп-конференцию для обсуждения освобождения заложников (скайп-конференцию провести с приглашением представителей ОРДЛО). Мы сделали предложение передать 228 тех, кого просили ОРДЛО и немедленно забрать всех, кого подтверждает ОРДЛО. Чтобы к новогодним праздникам были дома люди по обе стороны линии столкновения", - написала Геращенко.

"ОБСЕ согласились на необходимость такой конференции, ждем до сих пор ответа от других участников. Сегодня скайп-конференция не состоялась, мы предлагаем провести ее в четверг, согласовать все позиции, найти компромисс, освободить людей. Если есть желание освободить людей - будет и время на скайп-конференцию, это очевидно", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко анонсировал важные инициативы по обмену пленными на Донбассе в ближайшее время.

Наши блоги