УкрРус

Кабмин по жалобе "Правого сектора" назначил служебное расследование в отношении замглавы МВД

  • Кабмин по жалобе "Правого сектора" назначил служебное расследование в отношении замглавы МВД

Кабинет министров поручил провести служебное расследование деятельности заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова в связи с распространенными в СМИ заявлениями "Правого сектора". Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Семерака, решение принято вчера на заседании правительства. "Провести служебное расследование по поводу тех обвинений, которые гуляют в СМИ, чтобы Кабинет министров имел возможность принять взвешенное и прозрачное решение", - сказал Семерак.

Ранее "Правый сектор" заявил о том, что милиция задержала 15 членов организации, которых "били, из них выбивали показания, одевали кульки на голову, и милиция от этого получала, как ребята говорят, определенный кайф". "Правый сектор" считает ответственным за это Евдокимова.

Партия обратилась с требованием к Президенту Украины навести порядок в МВД, освободив от занимаемых должностей "одиозных представителей антиукраинских сил в МВД и начать расследование их преступной деятельности". ПС также потребовала закрыть все уголовные дела против бойцов добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор". На выполнение требований Главе государства "Правый сектор" дал 48 часов, в противном случае обещал "поход на Киев".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что считает выдвинутый "Правым сектором" ультиматум руководству страны самопиаром, который играет на руку российской пропаганде.

Позже Дмитрий Ярош отказался от ультиматума, когда стало известно, что вопрос по Евдокимову обсудят на заседании правительства.

Заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщил, что 17 августа в Летичевском районе Хмельницкой области правоохранители в остановленном для проверки автомобиле обнаружили целый арсенал оружия. В автомобиле находились 5 жителей области, 4 из которых - члены "Правого сектора".

Место:
Наши блоги