УкрРус

Скандал в Раде: разоблачена ложь Луценко о миллионных доходах

Читати українською
  • Скандал в Раде: разоблачена ложь Луценко о миллионных доходах | фото 1
    1/3

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко не указал в своей декларации о доходах деньги, на которые купил дачный дом, а также не внес в нее средства на аренду квартиры, кроме того, как оказалось, около миллиона гривен он якобы держал на счетах своей сестры.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Он отметил, что данные факты выявили юристы Центра противодействия коррупции.

"Относительно деклараций народного депутата Игоря Луценко. Есть неприятная ситуация. По просьбе моего коллеги Виталия Шабунина юристы Центра противодействия коррупции изучили эти декларации. И они говорят, что объяснение Луценко о происхождении средств неубедительны. А это значит, есть основания его подозревать либо в незаконном обогащении, либо во внесении недостоверных сведений в декларацию. Поскольку даже если и в самом деле часть средств (около миллиона) он держал на депозите своей родственницы, то как объяснить происхождение остальных денег — около 1,5 миллиона, на которые был приобретен дачный дом? Почему этих средств не было в декларации за предыдущий год? И откуда средства на аренду квартиры в 102 кв.м? Поэтому мы обращаемся к Игорю Луценко с просьбой обнародовать документы на куплю-продажу его недвижимости. И объяснить подробно происхождения всех средств за последний год его депутатской каденции", — написал журналист.

Стосовно декларацій народного депутата Igor Lutsenko. Маємо неприємну ситуацію. На прохання мого колеги Vitaliy...

Posted by Dmytro Gnap on 19 листопад 2015 р.

Гнап добавил, что в случае отказа Луценко юристы Центра противодействия коррупции будут обращаться с соответствующим заявлением в прокуратуру и суд.

Сразу после публикации Гнапом этой информации в комментариях к посту разразился скандал, к которому подключились сам Игорь Луценко, а также Виталий Шабунин.

Луценко обвинил Гнапа и Шабунина в "заказухе" в свой адрес и пригрозил обоим судом.

В то же время, большинство комментаторов просто просят Луценко не "отнекиваться" и не грозить судом, а указать, откуда у него такие средства, но нардеп упорно игнорирует пожелания людей.

Отметим, что до того, как стать народным депутатом Луценко работал журналистом, консультатнтом по экономическим вопросам, был депутатом Киевсовета, кроме того, Луценко принимал активное участие в Евромайдане как заместитель коменданта палаточного городка в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Петр Порошенко отметил, что в борьбе с коррупционерами нет неприкасаемых во власти, и не может быть.

Наши блоги