УкрРус

Штаб евромайдановцев остается в Доме профсоюзов – комендант

Читати українською
  • Штаб евромайдановцев остается в Доме профсоюзов – комендант
    Фото: spilno.tv

Штаб Национального сопротивления будет и далее работать в Доме профсоюзов, об этом в четверг, 26 декабря, заявил комендант Дома профсоюзов, народный депутат от "Батьківщини" Степан Кубив, сообщает официальный сайт "Батьківщини".

"По состоянию на данную минуту ни одного документа о прекращении аренды нам никто не вручал", - сказал Кубив.

Он также рассказал о вчерашнем заседании президиума совета ФПУ, которое проходило за закрытыми дверьми, без нардепов от оппозиции и без прессы.

"Мы понимаем, что если договор не продолжен, то согласно законодательству и самому договору он автоматически продолжается еще на месяц", - подчеркнул Кубив.

Также он сообщил, что сегодня коменданты Дома профсоюзов хотели встретиться с главой президиума ФПУ Куликом, но тот отказался.

Народный депутат обратился к нему с просьбой встретиться: "Я обращаюсь через СМИ к господину Кулику; не будьте крысой, дайте оригиналы документов, давайте работать в правовом поле, услышьте нас!"

Кубив заверил, что все помещения Дома профсоюзов будут сданы в надлежащем состоянии, а все убытки будут компенсированы.

Напомним, что президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду, отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ, срок которой завершается 25 декабря.

Место:
Наши блоги