УкрРус

Львовские регионалы обвинили местный Евромайдан в большевизме и неевропейскости

Читати українською
  • Львовские регионалы обвинили местный Евромайдан в большевизме и неевропейскости
    wallnews.info

Глава Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук направил обращение к руководителям львовского Евромайдана, в котором обвинил их в использовании большевистских и не европейских методов борьбы.

Заявление обнародовано на официальном сайте ПР Львовщины.

"Мы вынуждены привлечь внимание послов стран-членов ЕС, других уважаемых международных институтов к нецивилизованной политической борьбе, нарушению прав и свобод членов Партии регионов на Львовщине", - говорится в заявлении Партии регионов.

Писарчук добавляет, что мирных людей на Евромайдане избивали не представители Партии регионов, а "беркутовцы", и именно они должны понести наказание, но Писарчук не понимает, какое отношение имеют к этому львовские регионалы.

"Мы кричим, что не хотим в Россию, а следуем методам политической борьбы "большевиков". Разве чем-то отличаются сессии районных и городских советов на Львовщине, которые прошли на прошлой неделе, от тех пленумов, на которых расправлялись с инакомыслящими?" - говорится в заявлении Писарчука.

Он добавляет, что львовская облорганизация Партии регионов не клеймила своих оппонентов, когда местные газеты опубликовали против них расследования, выкрывающие ужасные факты, продемонстрировав тем самым свою европейскость.

"Ведь после шокирующих публикаций в газете "Экспресс" о не только противозаконном, но и аморальном поведении лидеров многими уважаемой на Львовщине партии, которые также не ушли в отставку, мы понимаем, как было больно это читать рядовым, искренним сторонникам этой партии. Но Львовская областная организация Партии регионов не делала никаких попыток глумиться по этому поводу над своими оппонентами и призвать их выходить из партии. Этим мы продемонстрировали свою европейскость, ибо факты, приведенные в газете, не доказаны судом", - заявил Писарчук.

Он призвал дождаться суда над виновниками разгона Евромайдана, а не навешивать ярлыки на непричастных к этим событиям людей.

Напомним, 8 декабря евромайдановцы Львова заявили, что быть членом ПР – позор для львовянина и призвали всех имеющих отношение к этой партии в области сложить свои партбилеты. В случае отказа митингующие обещали бойкотировать продукцию фирм, принадлежащих регионалам.

Наши блоги