УкрРус

За Крым и Донбасс: СМИ узнали об отказе Порошенко идти на ланч к Пинчуку

75.3тЧитати українською
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не посетит традиционный "украинский ланч" в Давосе, который организует фонд олигарха Виктора Пинчука.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на свои источники в Министерстве иностранных дел.

По их информации, решение принято после публикации статьи Пинчука в газете Wall Street Journal с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

"У президента запланирована своя программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет", - заявил источник издания.

Отметим, что в соцсетях предложили Пинчуку вместо Порошенко пригласить на ланч главарей "ДНР"/"ЛНР", Надежду Савченко и крымских коллаборантов.

Как сообщал "Обозреватель", Пинчук в статье для WSJ написал, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

В ответ на статью олигарха заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев написал в WSJ материал, в котором подчеркнул, что украинские власти не пойдут на компромиссы относительно аннексированного Крыма и оккупированной части Донбасса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги