УкрРус

На Луганщине город более 3 недель остается без воды - КПУ

  • На Луганщине город более 3 недель остается без воды - КПУ

Первый секретарь Перевальского райкома Коммунистической партии Украины Тамара Белявская заявила, что жители Зоринска (Перевальский район Луганской области) остаются без водоснабжения более трех недель. Такая же ситуация сложилась практически во всех населенных пунктах данного района.

"В городе Зоринске воды нет с 30 апреля, почти нет воды в поселке Байрачки, в городе Артемовске идет по часам, в поселках Чернухино и Бугаевка ее подают лишь изредка уже на протяжении двух лет. В поселке Ящиково, вода по улице идет, а вот в кранах ее нет. В Софиевке она вообще не подается по водоводу", – цитирует пресс-служба Луганского ОК КПУ ее слова.

Коммунистка уже обратилась с депутатским запросом к прокурору Перевальского района с требованием разобраться в сложившейся ситуации и определить виновных.

На сессии Перевальского районного совета Белявская также потребовала обратиться за помощью в решении вопроса в Луганский областной совет и ее предложение поддержали.

"В советское время, при "плохих коммунистах" два часа не было воды и руководитель стоял навытяжку в райкоме, а сегодня, вода на бумаге есть, а в действительно только пена и отвечать некому", – заявила она.

По данным Белявской, на балансе Перевальского района числится 399 км водопроводных сетей и 58 км канализационных. Общее количество абонентов составляет 26 193 человека.

Наши блоги