УкрРус

Колесниченко назвал все новые законы о языках "замыливанием глаз"

Читати українською
  • Колесниченко назвал все новые законы о языках "замыливанием глаз"
    kpravda.com

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал любые новые законы о языках, которые готовят в Верховной Раде по поручению Александра Турчинова "замыливанием глаз".

Об этом Колесниченко написал на своей странице в Facebook.

Он считает, что эти законы не будут признаны жителями юго-востока Украины, если их текст не будет с ними обсуждаться.

"Любые новые законы о языках, готовить которые распорядился Турчинов, инициированные теми, кто голосовал за ликвидацию закона Украины "Об основах государственной языковой политики", последовательно выступающими за ограничения прав русскоязычных граждан, рассмотренные без участия представителей русскоязычного ЮГА, Востока и Крыма не будут признаны гражданами легитимными и, по определению, считаются "замыливанием глаз"", - написал Колесниченко.

Также он подчеркнул, что парламент, отменив закон Украины "Об основах государственной языковой политики" его авторства, "лишил русскоязычных (и не только) граждан Украины реальных возможностей"

"Для: получения образования на родном языке; использования родного языка в судах, милиции, нотариальном делопроизводстве, трудовых отношениях; функционирования русскоязычных СМИ; использования языка в официальном делопроизводстве на местах и т.д. Террор распространяется уже не только на политических оппонентов, но и просто на русскоязычных граждан", - написал Колесниченко.

Наши блоги