УкрРус

В США увидели шаги Украины навстречу выполнению Женевских договоренностей

Читати українською
  • В США увидели шаги Украины навстречу выполнению Женевских договоренностей
    ЕРА

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью CNN отметила, что украинская власть уже предприняла ряд шагов для выполнения женевских договоренностей, передает УНН.

В частности, такими она считает разработку проекта закона об амнистии, направление представителей власти на восток Украины для сотрудничества с миссией ОБСЕ, а также демонтаж части баррикад на Майдане независимости.

К тому же, по ее словам, здания, которые все еще удерживаются майдановцам в столице, находятся я под их контролем законно, ведь на это есть договоры аренды и разрешение властей.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Мозамбика заявил, что власти Украины не выполняют Женевские договоренности.

17 апреля по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность, что всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги