УкрРус

В Краснодаре арестованы организаторы марша за федерализацию Кубани

  • В Краснодаре арестованы организаторы марша за федерализацию Кубани
    Свободная пресса Юг

Первомайский районный суд Краснодара 18 августа арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани".

Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток, передает "Кавказский узел".

Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа в 19.00 мск.

Его инициаторами выступили новороссийская активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова и активист Вячеслав Мартынов.

Вячеслав Мартынов, появившийся на месте проведения акции с повязанной на руке ленточкой цветов украинского флага, был задержан полицией после потасовки с представителями патриотических движений и доставлен в отдел полиции по Центральному округу Краснодара, пишет "Свободная пресса Юг".

18 августа по обвинению в мелком хулиганстве Мартынов был арестован Первомайским районным судом на 15 суток, сообщил в своем Twitter активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Гутов.

Дарья Полюдова 15 августа была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день она была приговорена судом к 14 суткам административного ареста, сообщает "Юга.ру".

По словам активистки, на улице неизвестный мужчина попытался спровоцировать конфликт, обвинив ее в национализме. После этого Полюдова была задержана сотрудниками полиции, передает телеканал "Дождь".

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины требует от России прекратить репрессии против представителей собственного народа, которые осмелились выразить несогласие с политикой Кремля.

Киев выразил недовольство тем, что в Краснодаре и в Новосибирске были сорваны протестные акции против двойных стандартов в подходах к принципам федерализации и чрезмерной жестокости законодательства, ограничивающего базовые права человека, и против углубления экономических проблем в России.

Место:
Наши блоги