УкрРус

Томенко заявил, что Яценюк просчитался и уничтожил средний класс

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Средний класс, который начали уничтожать при власти Януковича-Азарова, добил Кабинет министров Арсения Яценюка.

Об этом народный депутат Николай Томенко заявил на встрече с библиотекарями, учителями и преподавателями вузов в Херсоне.

"Самая большая ошибка власти в целом и украинского правительства, в частности - это то, что просчеты в проведении экономических реформ привели к самому страшному: средний класс, который начали уничтожать при Януковиче-Азарове, фактически сегодня добило Правительство Яценюка", - сказал он.

Нардеп отмечает, что экономическая доктрина Кабмина привела к тому, что фактически на сегодня среднего класса не существует.

"Экономическая доктрина правительства по уменьшению финансирования гуманитарной сферы, а также убеждение чиновников в том, что украинские учителя, медики, библиотекари, преподаватели университетов "слишком богатые", а потом – серьезный удар по госслужащих, для которых решили максимально сократить зарплаты, многочисленные проблемы с малым и средним бизнесом привели к тому, что фактически на сегодня среднего класса в Украине не существует ", - отметил Томенко.

При этом он напомнил, что средний класс – это основа любого демократического общества, и без формирования среднего класса никакие успешные проекты реформ невозможны.

"Поэтому сегодня необходимо кардинально изменить этот правительственный, как ни парадоксально, большевистско-ленинский подход, когда, с одной стороны, предлагаются проекты декоммунизации для страны, а с другой - активно используется ленинский подход, когда власть определенными экономическими шагами превращает всех в бедных", - считает политик.

Он отметил, что не может быть успешной и счастливой страна, где большинство людей власть превратила в бедных, которые вынуждены обращаться за соцпомощью, субсидиями или льготами.

"Надо пересмотреть подходы государства и правительства и сделать все, чтобы в Украине снова был создан успешный и мощный средний класс, к которому бы принадлежали малый и средний бизнес, так называемая бюджетная сфера и государственные служащие. Это будет залогом новой успешной страны", - убежден Томенко.

Наши блоги