УкрРус

Военный эксперт рассказал о "холодном душе" Порошенко для Кремля

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал о "холодном душе" Порошенко для Кремля
    Обозреватель/ЕРА

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о готовности к полномасштабной войне с Россией предназначено для трех аудиторий. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его мнению, "это заявление обращено к трем аудиториям". Первая – народ Украины. "В последнее время часто можно было слышать о том, что этот конфликт пытаются решить в основном мирными средствами, но рассматривается и худший вариант и к нему готовы", - передал эксперт суть послания.

Далее – послание было адресовано "кремлевской команде" - "чтобы она не рассчитывала на легкую победу". Таким образом, заявление играет роль своеобразного "фактора сдерживания", - убежден Сунгуровский.

Третья аудитория – "Запад, который постоянно твердит, что этот конфликт не имеет военного решения". "Если конфликт мирного решения иметь не будет, то придется воспользоваться военным" - так, по мнению эксперта, звучит послание Президента для западной аудитории.

Как убежден Сунгуровский, для всех трех аудиторий месседж Петра Порошенко будет в какой-то степени "холодным душем".

Напомним, террористы, представляющие "ДНР" и "ЛНР" по-прежнему намерены продолжать мирные переговоры. В частности, они заявили о намерении провести очередной раунд в течение текущей недели.

Наши блоги