УкрРус

Луценко объяснил, зачем нужно идти на митинг оппозиции

  • Луценко объяснил, зачем нужно идти на митинг оппозиции

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook объяснил украинцам, почему они должны выйти на митинг 18 мая.

"Идти на митинг Объединенной оппозиции 18 мая? Мой ответ - ДА. И не только потому, что давно пора выразить протест против политики Януковича и его ПР, которые погрузили страну в грязь криминальных отношений и морали. И не только потому, что следует поддерживать единство лидеров парламентской оппозиции Арсения Яценюка, Владимира Кличко и Олега Тягнибока", - написал экс-министр в Facebook.

Главной причиной участия в митинге, убежден Луценко, является возможность продемонстрировать существование в Украине людей, для которых обязанности значат больше, чем права. "Я верю, что таких людей много. Это продемонстрировали последние выборы, в столице в частности", - отметил оппозиционер.

Экс-глава МВД убежден, что от количества митингующих на Европейской площади зависит дальнейшее поведение власти, поскольку Президент Виктор Янукович понимает только язык силы большой массы людей на улице.

По его словам, главе государства не доверяет 80% украинцев, и их интерес заключается в устранении такого Президента. "Мы должны быть на Европейской площади, чтобы потребовать от Кличко, Яценюка и Тягнибока выдвижения единого кандидата в Президенты от оппозиции и формирования единой команды новой власти в этом году. Это - победный путь, все остальное - личные амбиции", - добавил он.

Луценко утверждает, что пассивность людей развязывает руки чудовищам, а изменить ситуацию можно, только превратив украинцев из наблюдателей в действующие лица осуществления политики. "И для этого нужно сделать первый шаг - выйти на митинг 18 мая - в день гражданской ответственности", - считает он.

Напомним, 18 мая Объединенная оппозиция проведет в Киеве акцию "Вставай, Украина!". В этот же день состоится антифашистский марш, инициированный Партией регионов.

Наши блоги