УкрРус

Убивал детей: на Кировоградщине задержали возможного маньяка

  • маньяк Александрия
    Задержанный преступник
    Кадр из видео

В Александрии Кировоградской области правоохранители задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к исчезновению и убийству детей.

Об этом сообщает ТСН.

Так, уроженец волынской области, отбывающий срок за убийство в местной колонии и досрочно освобожденный по закону Савченко в феврале, напал на молодую женщину. Жертве удалось спастись. По горячим следам правоохранители нашли нападавшего в помещении бывшего детсада, где и обитал преступник. Там среди мусора были обнаружены некоторые вещи пропавших ранее детей.

По словам матери 12-летнего Ильи Макарова, который бесследно исчез еще 22 мая, найденная у злоумышленника бейсболка действительно была на сыне в день исчезновения.

Также подростка перед исчезновением зафиксировали камеры видеонаблюдения вместе с мужчиной, похожим на подозреваемого. Кроме Ильи в Александрии также пропала без вести 15-летняя София Буц. Также в городе произошли два жестоких убийства без свидетелей и мотивов. Жертвами стали 21-летняя Дарья Озарко и 13-летний Станислав Бойко. Правоохранители сначала эти случаи не связывали, однако впоследствии изменили свое мнение.

"Сотрудниками полиции сейчас действительно задержан гражданин, который отрабатывается на причастность к совершению данных преступлений. Работа в процессе, это довольно значительный объем работы. На данный момент мы не можем разглашать все детали этого следствия", – пояснил начальник местной полиции Александр Кодак.

В свою очередь местные СМИ сообщают, что у подозреваемого нашли календарь, где он замечал даты убийств, которые приходились на религиозные языческие праздники и совпали с предыдущими преступлениями. Следующее убийство должно было состояться 17 августа, однако мужчину к тому моменту задержали.

"Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей на 60 суток. Назначено большое количество судебных экспертиз, судебно-медицинских экспертиз, в том числе и экспертиза ДНК", – рассказал руководитель районной прокуратуры Игорь Белоусов.

Своей вины подозреваемый не признает. С ним работают полиграфологи и психологи. Поиски пропавших детей продолжаются.



Как сообщал "Обозреватель", в Железном Порту Херсонской области охранники одного из клубов до смерти избили жителя Херсона.

Наши блоги