УкрРус

Киевские судьи подали в суд на журналиста, рассказавшего о их "работе" на Мальдивах и Ямайке

  • Судьи подали в суд на журналиста
    Судьи подали в суд на журналиста
    Скриншот

Журналиста Дмитрия Гнапа вызвали на допрос в Генпрокуратуру после выхода в эфир репортажа, разоблачающего деятельность судей окружного админсуда Киева, которые принимали судебные решения прямо на пляжах за пределами Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это судьи окружного админсуда Киева. Они очень любят отдыхать на островах. Пару месяцев назад я про них делал репортаж. Например, судья Руслан Арсирий во время интервью очень советовал мне съездить в круиз на Ямайку. В круиз я не поехал, но на допрос вчера пришлось идти. Пока как свидетелю", - написал он.

По словам Гнапа, судьи очень обиделись на тот репортаж и подали на него заявление в ГПУ, где и возбудили уголовное дело.

"Она (ГПУ. - Ред.) возбудила уголовное производство по факту "разглашения информации с особым доступом". Это они про журнал выездов судей за рубеж. Копию этого журнала мы получили, поскольку выяснилось, что во время путешествий на острова судьи выносят вердикты. Ну вот по старой дружбе, видимо, ГПУ им открыла производство, чтобы мы не лезли, куда не нужно", - сообщил Гнап.

Также журналист пересказал диалог судей на Мальдивах:

"- А что, Виктор Петрович, не вжарить ли нам этих журналистов уголовным производством?

- Можно, Павел Вячеславович, и вжарить. Только давайте для начала вот этих двух тёлочек отразбоим!".

Помните, этих ребят на картинке? Это судьи окружного админсуда Киева. Они очень любят отдыхать на островах. Пару месяцев...

Posted by Дмитро Гнап on 17 червня 2015 р.

Напомним, ранее "Обозреватель" опубликовал рейтинг скандальных служителей Фемиды, "по которым тюрьма плачет".

Место:
Наши блоги