УкрРус

Глава МВД Украины пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес силовиков и их семей

Читати українською
  • Глава МВД Украины пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес силовиков и их семей
    Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко пообещал соответствующим образом реагировать на угрозы в адрес работников правоохранительных органов и членов их семей

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко пообещал соответствующим образом реагировать на угрозы в адрес работников правоохранительных органов и членов их семей в свете последних событий.

"Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом. Раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже - к членам их семей. Это все имеет признаки преступления, а о моральной стороне таких поступков нечего и комментировать", — заявил министр.

"Прошу и призываю не прибегать к таким позорным поступкам, отличать правдивую информацию от той, что направлена на искусственное формирование общественного недовольства, агрессию", — сказал Захарченко, заявление которого опубликовано на сайте ведомства.

"Мы будем немедленно реагировать в рамках закона, на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей", — пообещал глава МВД.

Также Виталий Захарченко пообещал, что "работники милиции, виновные в превышении своих полномочий, после тщательной проверки будут отвечать согласно Украинского законодательства. Мы понимаем, решение вопроса с виновниками избиения граждан на Майдане - первый шаг для возвращения доверия".

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

В отношении бойцов "Беркута" возбуждено три уголовных дела за превышение полномочий во время разгона Евромайдана.

Наши блоги