УкрРус

Россия рухнет: всему миру, а не только Украине, надо готовиться - политолог

Читати українською
  • Олег Лесной рассказал, что ждет Россию в ближайшем будущем
    Олег Лесной рассказал, что ждет Россию в ближайшем будущем
    Скриншот из эфира

Социальное недовольство будет нарастать, что приведет к развалу Российской Федерации, однако на быстрое разрушение России расчитывать не стоит.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал вице-президент Аналитического центра "Политика" Олег Лесной.

По мнению эксперта, в России уже начинаются социальные протесты, что демонстрируют митинги пенсионеров в Сочи и Краснодаре. Однако не стоит преувеличивать значимость подобных демонстраций, так как в стране соблюдается диктатура.

"Пока я бы не преувеличивал силу этих социальных явлений, потому, что Россия отличается от нас тем, что у них диктатура, и чтобы вот эти недовольства пенсионеров или еще какие-нибудь стали массовыми - пройдут годы, чтобы они были заметны по всей стране", - заявил политолог.

По прогнозам Лесного, со временем ситуация в России будет ухудшаться. Как и в случае с Советским Союзом наступит момент, когда РФ просто рухнет.

"Российская федерация развалится. Положение будет ухудшаться. Но на быстрый развал рассчитывать не приходиться. Потому что это государство не демократическое, оно построено по другим законам и оно будет держаться до последнего. Но с другой стороны, мне кажется, наступит этап, когда, как и Советский союз этот колосс упадет", - объяснил специалист.

"Россия рухнет, просто всему миру, а не только Украине надо к этому уже сейчас готовиться", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Сочи произошли демонстрации пенсионеров, которые протестовали против отмены льгот на проезд в муниципальном транспорте, протестующие перекрыли главную улицу города. Одновременно такая же акция проходила и в Краснодаре.

Наши блоги