УкрРус

Ефремов в молодости с удовольствием пел на украинском

Читати українською
  • Ефремов в молодости с удовольствием пел на украинском

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов рассказывает, что в молодости он с удовольствием пел песни на украинском языке.

"Во времена моей молодости, когда мы куда-то выезжали за границу с молодежными организациями, то с удовольствием исполняли песни на украинском языке. И для меня не проблема перейти на украинский язык", - цитируется в сообщении пресс-службы ПР заявление Ефремова.

При этом, по словам политика, 92% его избирателей разговаривают на русском языке и, по мнению нардепа, нельзя ломать людей, насильно заставляя их переходить на украинский.

"У нас есть Конституция, где подчеркивается, что высказывать свою точку зрения можно на русском языке, поэтому я бы не хотел, чтобы в нашем государстве насаживался тоталитаризм", - подчеркивает политик.

Анализируя нынешнюю ситуацию в Украине, Ефремов констатирует, что в стране прорастает фашизм, который не дает права людям свободно мыслить и думать..

"И это, с моей точки зрения, является фактом", - отмечает он.

На вопрос журналиста о том, на каком основании представителей партии "Свобода" называют фашистами, лидер фракции ПР ответил уклончиво.

"Если вы считаете, что людей, которые сносят памятники, срезают заборы и не дают возможность человеку выступить на своем родном языке, можно назвать каким-то другим словом – это ваше право", — заявил регионал.

Напомним, 19 марта в Раде была спровоцирована драка между представителями "Свободы" и ПР после того, как свободовцы возмутились, что Ефремов выступал с парламентской трибуны на русском языке. Ефремов тоже в свою очередь возмутился и назвал свободовцев неофашистами.

Наши блоги