УкрРус

Политолог: премьер Тимошенко – узурпация власти в одних руках

Читати українською
  • Политолог: премьер Тимошенко – узурпация власти в одних руках
    elise.com.ua

При фактическом президенте Александре Турчинове премьер-министр Юлия Тимошенко будет означать узурпацию власти. Об этом Gordonua.com заявил политолог Кость Бондаренко.

"Сейчас называются три кандидатуры на пост премьера – Яценюка, Тимошенко и Порошенко. Но если исходить из логики, которая не работает в революционной ситуации, то назначать премьера от "Батьківщини" в условиях, когда фактическим главой государства является Турчинов, означает узурпацию всей власти в руках одной партии", – убежден политолог.

"Иначе у нас произойдет полное замещение Партии регионов на "Батьківщину" со всеми вытекающими последствиями", – подчеркнул Бондаренко.

По мнению Бондаренко, в нынешних условиях лучшим кандидатом на пост премьера станет внепартийный сильный экономист, которым может быть, например, руководитель крупного банка или директор завода.

"У Порошенко есть проблемы с тем, чтобы набрать достаточное количество голосов, а все другие кандидатуры будут означать однобокую политизацию властной вертикали", – говорит эксперт.

По мнению Бондаренко, кандидатура Тимошенко может вызвать сопротивление у других политических сил, которые тоже стояли на Майдане.

"Вполне вероятно, что будет "тихое сопротивление" процессу рассмотрения кандидатуры премьера", – заключил Кость Бондаренко.

Наши блоги