УкрРус

Порошенко расширил круг лиц, которые могут просить о помиловании

  • Порошенко расширил круг лиц, которые могут просить о помиловании

Президент Украины Петр Порошенко включил в перечень лиц, которые имеют право на помилование осужденного, близких родственников, защитников осужденного, а также омбудсменами.

Соответствующий указ №211/2016 опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу положения о порядке осуществления процедуры помилования был внесен такой пункт: "является защитником, одним из родителей, женой (мужем), ребенком, другим членом семьи, законным представителем лица, указанного в абзацах втором - четвертом настоящего пункта".

Отмечается, что в исключительных случаях при наличии чрезвычайных обстоятельств ходатайство о помиловании также может быть подано председателем или другим членом комиссии при президенте по вопросам помилования, уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, уполномоченным президента по правам ребенка, уполномоченным президента по правам людей с инвалидностью, уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа.

Также в указе говорится, что член комиссии по помилованию или омбудсмены подают ходатайство о помиловании непосредственно в Администрацию президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко подписал указ, согласно которому генпрокурор Юрий Луценко вошел в Совет национальной обороны и безопасности.

Наши блоги