УкрРус

Порошенко впервые встретился с Дудой: обсудили Донбасс и сотрудничество

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда
    Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда
    Пресс-служба Администрации президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой.

Встреча глав государств состоялась "на полях" Генассамблеи ООН, сообщается на сайте украинского президента.

Одной из главной тем переговоров была ситуация на Донбассе.

Дуда акцентировал внимание на недопустимости "замораживания" конфликта. Кроме того, лидеры Украины и Польши осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что в случае их проведения должна быть усилена военно-техническую помощь Украине и усилены санкции против России.

Польский президент подчеркнул, что Польша была и будет оставаться надежным союзником Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, в реализации проевропейских реформ.

Президенты также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, а также развития сотрудничества в регионе Восточной Европы, в частности в формате "Вышеградская четверка + Украина" и договорились о следующей встрече в этом формате.

Как сообщал "Обозреватель", неформальная встреча Дуды и Порошенко должна была состояться 26 мая, во время запланированного визита президента Украины в Польшу. Встреча не состоялась, поскольку в штабе Дуды заявили, что он должен был лететь в Брюссель, так как является евродепутатом.

Вследствие этого, Порошенко отменил свой визит в Польшу.

Наши блоги