УкрРус

В УДАРе против выдвижения судимой Тимошенко в президенты

  • В УДАРе против выдвижения судимой Тимошенко в президенты

Гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты Украины. Об этом заявил народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов.

"Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек, может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве", — цитирует Карпунцова "Лига".

"Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан — если мы отпускаем; другого можно — пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может — конечно, не может", — отметил "ударовец".

На прошлой неделе внефракционный депутат Сергей Мищенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект с изменениями в закон о выборах президента, предлагая позволить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства.

Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня съезд Объединенной оппозиции "Батьківщина" принял резолюцию, в которой подтверждается намерение партии "Батьківщина" выдвинуть на выборах президента в 2015 году единым кандидатом от оппозиционных сил Тимошенко.

Наши блоги