УкрРус

Посол Украины в Британии напомнила России об ее "аппетитах агрессора"

Читати українською
  • Наталья Галибаренко
    Наталья Галибаренко
    Пресс-служба МИД Украины

Посол Украины в Британии Наталия Галибаренко напомнила Российской Федерации о ее проявлениях агрессии по всему миру. Этот комментарий стал ответом на заявление посольства России в Лондоне, в котором упоминается Украина и то, что Кремль "не совается в чужие дела".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"В связи с упоминаниями об Украине, считаю своим долгом прокомментировать отдельные озвученные российским посольством тезиса. Не могу не согласиться, что в России "много своих собственных проблем". А вот что касается "не соваться в чужие дела", то факты говорят об обратном. Поэтому хотела бы напомнить российским демагогам о том, что именно Россия на протяжении последних десятилетий спровоцировала или сама себя втянула в целый ряд конфликтов и кризисных ситуаций, и не только на постсоветском пространстве", - отмечается в комментарии.

Галибаренко упомянула конфликты в Южной Осетии, Приднестровье, Сирии.

"И главное. Не российские ли так называемые "зеленые человечки" осуществили захват Крыма два года назад? Или не Россия сегодня проводит массовую милитаризацию полуострова, в том числе путем размещения ядерного оружия? Не российские ли войска воюют на востоке Украины? Наконец, не Россия ли так активно вмешивается во внутренние дела Украины, пропагандируя федерализации страны, а также используя лозунги "общего исторического прошлого"?" - отметила посол.

Галибаренко подчеркнула, что Российская Федерация бросила вызов международной безопасности, поставив под сомнение послевоенное устройство в Европе.

Также Галибаренко "напомнила" России о ее спонсировании террористов на Донбассе и активное участие в конфликте.

Как сообщал "Обозреватель", бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал, когда Россия ответит за военные преступления.

Наши блоги