УкрРус

Умеров назвал дополнительные аргументы Украины для возвращения Крыма

5.9т
  • Умеров назвал дополнительные аргументы Украины для возвращения Крыма
    Крым.Реалии

Верховная Рада Украины должна принять изменения к Конституции, в которой статус республики Крым с территориальной автономии будем изменено на национальную.

Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает "Главком".

"Украинские власти, в частности парламент, должны принять изменения к Конституции, в которой статус республики Крым с территориальной автономии будем изменено на национальную. Это должна быть крымско-татарская автономная республика в составе Украины. Тогда у Украины появятся дополнительные аргументы в вопросе деоккупации Крыма и возвращения его в состав Украины", - сказал Умеров.

Напомним, ранее оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Перед тем как Умерова поместили в психбольницу, он на своей странице в Facebook писал о том, что ФСБ требует от него воздержаться от заявлений о территориальной принадлежности Крыма и поддержку Украины. После освобождения Умерова из российской психбольницы новой беседы с ФСБшниками еще не было.

"Такие "пожелания" с их стороны были всегда. Пока что с ними после освобождения я не встречался, не общался потому, что я даже до дома не доехал", - отметил Умеров.

Как сообщал "Обозреватель", 7 сентября Умерова освободили из психиатрической клиники. Теперь защита будет добиваться снятия с него обвинений. ФСБ возбудило против Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров утверждает, что его слова в эфире неверно перевели.

Наши блоги