УкрРус

В НАБУ назвали причину обыска в офисе бывшего нардепа-регионала

2.6тЧитати українською
НАБУ
© business.ua

В НАБУ заявляют, что обыски у сопредседателя политисполкома "Оппозиционного блока" Александра Касянюка проходят в рамках расследования дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, передает "Украинская правда".

"Обыск проводится в рамках досудебного следствия по делу так называемой "черной бухгалтерии" на основании постановления киевского суда", - сообщила она.

"Обыск проводится в связи с тем, что в уголовном производстве содержится информация, что у указанного лица могли быть документы и носители электронной информации, имеющие отношение к ведению так называемой "черной бухгалтерии", - уточнила Олифира.

Как сообщал "Обозреватель", документы, известные как "черная бухгалтерия" Партии регионов, были обнаружены 17 февраля 2014 года во время пожара в офисе партии на улице Липской.

В "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили в 2012 году менее чем за шесть месяцев "на партийные нужды", куда входил и подкуп политических оппонентов.

НАБУ идентифицировало около 500 человек в уголовном производстве по "черной бухгалтерии". Некоторые фигуранты являются народными депутатами.

Наши блоги