УкрРус

Менеджмент компании Ахметова допрашивают по делу о протестах шахтеров

  • Менеджмент компании Ахметова допрашивают по делу о протестах шахтеров
    glavcom.ua

Служба безопасности Украины допрашивает менеджмент одной из компаний Рината Ахметова по делу о финансировании акций протеста шахтеров в Киеве.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Служба безопасности направила повестки менеджменту одной из компаний, о которых вы упоминали. Во всяком случае, человек, который является фактическим собственником этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются следователями СБУ", - сказал Наливайченко, отвечая на вопрос о том, продолжает ли СБУ изучать возможную причастность Ахметова к финансированию сепаратизма.

Глава СБУ напомнил, что спецслужба расследует уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за границы провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов.

"Вы знаете, что мы уже задержали курьеров, которые из Москвы, из офиса экс-премьер-министра привозили деньги, задержаны сообщники – так называемые тысячники, которые собирали и финансировали постановочные акции", - напомнил Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", шахтеры в конце апреля провели в Киеве третий съезд. На следующий день они начали акции протеста в украинской столице, пикетируя администрацию президента, Верховную Раду, Кабинет министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы. Протестующие стучали касками и выступали требованием выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

15 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Азаров из России финансирует проведение массовых акций протеста в Киеве.

Азаров назвал обвинения, выдвинутые против него главой Службы безопасности Украины "очередной брехней".

Наши блоги