УкрРус

Сотрудник комиссариата за $500 согласился не отправлять призывника в зону АТО

  • Сотрудник комиссариата за $500 согласился не отправлять призывника в зону АТО
    uainfo.org

Работники милиции "на горячем" задержали сотрудника военного комиссариата, который требовал и получил взятку в размере 500 долларов США от жителя областного центра за исключение последнего из списка потенциальных кандидатов на мобилизацию в зону АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Хмельницкой области.

В ходе реализации оперативной информации работники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды сотрудником Хмельницкого объединенного городского военного комиссариата. 55-летний государственный служащий требовал у местного жителя взятку в сумме 500 долларов США за исключение последнего из списка потенциальных кандидатов на мобилизацию в зону АТО.

Работники УГСБЭП задержали взяточника "на горячем" прямо в служебном кабинете. Денежные средства в сумме 500 долларов США, которые фигурант требовал в качестве неправомерной выгоды, изъяты.

Начальник УМВД Украины в Хмельницкой области Александр Розизнаный сообщил, что подозреваемому объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Наши блоги