УкрРус

Боровой об агентах Кремля в Украине: их много и они влиятельны

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    business.ua

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что в украинских и западных элитах действует множество скрытых агентов влияния Кремля.

Об этом он заявил в интервью сайту "Гордон".

На вопрос, видит ли он прямых агентов влияния Кремля в политической верхушке Украины, Боровой ответил:

"Конечно! Не могу, не хочу и не буду называть фамилий, но этих людей много и они влиятельны. В Украине до сих пор не проведена настоящая люстрация, не внедрена система политической безопасности. Среди бывших советских республик самые успешные результаты люстрации, чистки и реформирования были только в Грузии".

На вопрос о деятельности сторонников Кремля на Западе российский политик заявил:

"До тех пор, пока Запад не будет поставлять Украине оружие и не будет выполнять свои обязательства по Будапештскому меморандуму, считайте, что кремлевские агенты действуют успешно. Тем более что в крупнейших авторитетных мировых изданиях вроде Wall Street Journal и Financial Times по-прежнему появляются проплаченные статьи в защиту политики Путина".

"Попытки дать Украине оружие пресекаются под видом того, что Обама не хочет разрастания конфликта. Но война давно бы кончилась, будь у Украины это оружие. Силы АТО вышибли бы к чертовой матери всех пророссийских уголовников и бандитов с Донбасса", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил, что российское руководство намерено расшатать ситуацию в Украине, использовав конфликты внутри украинской власти.

Наши блоги