УкрРус

Начальник охраны Березовского: Немцова могли убить из-за амурных похождений

  • Борис Немцов на митинге против российской власти
    Борис Немцов на митинге против российской власти
    wesservic.ru

Амурные дела российского оппозиционера Бориса Немцова могли закончиться трагедией.

Об этом в интервью изданию "Комсомольская правда" заявил начальник службы безопасности бизнесмена Бориса Березовского Сергей Соколов.

"Немцов коллекционировал красивых женщин. Пока все на улице бегали с девчонками, человек усердно учился в школе. Потом он стал "хозяином жизни". И начался процесс "недокомпенсации". Отсюда увлечение очень молодыми женщинами", - рассказал Соколов.

По его словам, не стоит исключать бытовую версию убийства. "Немцов в соцсетях, в личных сообщениях красочно описывал свои амурные похождения. Так он мог заработать массу недоброжелателей. У некоторых дам, о которых шла речь, есть мужья. Не всегда романы случались по его инициативе. Иногда женщины сами на него вешались. И это в конечном итоге могло плохо закончиться", - считает Соколов.

При этом он добавил, что смерть Немцова выгодна западным спецслужбам. "С точки зрения планирования это очень похоже на операцию ЦРУ. Убийство элементарное: поднялся по лестнице, выстрелил, сел в подъехавшую машину... А киллеры: украинские они, чеченские - какая разница? Это как пистолет - всего лишь инструмент в руках убийцы", - подытожил начальник охраны.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги