УкрРус

В ПР собрание депутатов от оппозиции назвали "сходняком" и грязным политическим шабашем

Читати українською
  • В ПР собрание депутатов от оппозиции назвали "сходняком" и грязным политическим шабашем

В провластной Партии регионов жестко раскритиковали вчерашнее заседание нардепов, которые представляют 3 оппозиционные фракции.

Так, в комментарии "Обозревателю" регионал Михаил Чечетов отметил: "Собрание оппозиции… Знаете, мы понимали, что это ничем не закончится. Но то, что оппозиция будет в итоге покрыта позором и получит такое политическое фиаско, нам даже во сне не могло присниться".

"Вчера в сессионном зале из двухсот оппозиционеров, реально присутствовали чуть более 90 человек. То есть более половины не вернулись ни с Мальдив, ни с Канар, ни с Альп, где они катаются на лыжах. Но они не вернулись не потому, что там хорошо купаться или кататься. Они поняли, что лидеры оппозиции хотят их использовать в этом грязном политическом шабаше для поднятия собственного рейтинга на будущих президентских выборах. То есть депутаты, не прибывшие на сходняк оппозиции, попросту не захотели быть пешками в грязной политической игре своих обанкротившихся лидеров", - отмечает Чечетов.

Комментируя планы оппозиции заблокировать работу ВР до введения системы персонального голосования "Рада-3", Михаил Чечетов подчеркнул следующее: "Оппозиция сегодня грозится заблокировать парламент. Так вот, хочу напомнить то, что мы им уже говорили. А говорили мы следующее: "Ребята, когда в следующий раз вы надумаете бегать по столам президиума ВР, или ботинки мойте, или разувайтесь". Мы не хотим позориться на всю Европу! Кто примет в Европу парламент, где бегают в грязных ботинках по столам?"

"В любом случае, у нас есть широкий арсенал методов, позволяющих продолжать пленарную работу ВР. Когда ратифицировались харьковские соглашения, мы эти методы показали. К слову, очень интеллигентно, чтобы не помять их пиджаки от "Бриони", которые стоят по несколько тысяч евро. И на этот раз мы им деликатно скажем на ушко, что так делать нельзя, что это стыд и позор на всю Европу. Думаю, они нас услышат", - заключил регионал.

Подробности – в материале "Оппозиция начинает и…?"

Наши блоги