УкрРус

Евгению Васильеву этапировали в колонию

  • Евгению Васильеву этапировали в колонию

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса", приговоренная к пяти годам лишения свободы, с 23 июля находится в колонии во Владимирской области. Через полгода она может претендовать на УДО.

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по коррупционному делу "Оборонсервиса", 23 июля была этапирована в женскую колонию Владимирской области. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщил агентству "Интерфакс" глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков.

По словам Цветкова, в ОНК, которая следит за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, требуют, чтобы Васильева "отбывала наказание на общих основаниях, поскольку является рядовой осужденной". Цветков сообщил, что приговор в отношении бывшей чиновницы вступил в силу 21 июля.

Через полгода возможно УДО

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Однако в действительности срок наказания окажется вдвое меньше, поскольку ей зачли время, проведенное под домашним арестом. Суд признал Васильеву виновной в совершении мошенничества, злоупотреблении полномочиями, а также легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, бывшая чиновница может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении не ранее, чем через шесть месяцев с начала отбывания срока, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

.

Наши блоги