УкрРус

Харьковский облсовет отказался признать Россию агрессором

Читати українською
  • Харьковский облсовет
    Харьковский облсовет

Харьковский облсовет отказался рассмотреть вопрос о поддержке обращения Верховной Рады к парламентам мира о признании России страной-агрессором.

Как передает Интерфакс-Украина, вопрос был предложен в повестку облсовета председателем постоянной комиссии по правовым вопросам и борьбе с коррупцией и преступностью Александром Бандуркой и поддержано председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным.

В своем выступлении Игорь Райнин сравнил отказ 37 депутатов при первом голосовании проголосовать за включение этого вопроса в повестку сессии с действиями пятой колонны.

"Мы не можем не поддерживать решение Верховной Рады - это антигосударственная деятельность", - сказал харьковский губернатор.

За включение вопроса о России-агрессоре в повестку сессии при повторном голосовании проголосовало 63 депутата из 92 присутствующих на пленарном заседании. Всего в Харьковско облсовете по регламенту 150 депутатов, а потому вопрос снова не был внесен на рассмотрение совета.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля Харьковский городской совет отказался ставить на повестку дня заседания вопрос о признании России страной-агрессором, за проголосовали всего 19 депутатов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступил против такого вопроса в повестке дня, заявив, что "это не наша компетенция".

Ряд городских советов в Украине приняли постановления о поддержке такого решения парламента.

Наши блоги