УкрРус

Любитель "русского мира" Жерар Депардье отказался стать губернатором Омской области

  • Жерар Депардье - россиянин
    Жерар Депардье - россиянин

Омское отделение партии РПР-ПАРНАС не будет выдвигать на губернаторских выборах от партии известного французского актера Жерара Депардье, так как тот официально отказался от участия в избирательной кампании.

Об этом сообщил РИА Новости глава отделения Игорь Басов.

"Депардье отказался, сегодня об этом официально заявил его директор, поэтому мы не будем рассматривать вопрос о его выдвижении, но своих целей мы все равно добились", — сказал собеседник.

Ранее Басов обратился к Депардье с предложением выдвинуть актера на пост губернатора Омской области. Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин сказал, что воспринял эту информацию как неудачную шутку партийцев или людей, пытающихся их дискредитировать. Однако Басов отметил, что это не было шуткой.

По его словам, заявление о выдвижении Депардье было сделано с целью "обозначить проблему, которая на сегодняшний день загоняет политическую систему страны в тупик". По словам Басова, непарламентские партии ограничены в правах по выдвижению кандидатов в губернаторы, что ведет к ущемлению прав граждан.

"Мы добились того, что эта проблема вынесена на федеральный уровень", — сказал Басов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Депардье, который с 2013 года имеет российское гражданство, рассыпался в комплиментах Путину.

Он также заявлял, что готов умереть за Россию. Однако сам сбежал обратно в Европу.

Место:
Наши блоги