УкрРус

Власенко: против меня еще три уголовных дела

Читати українською
  • Власенко: против меня еще три уголовных дела

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что Генеральная прокуратура готовит его арест на ближайшее время. Об этом он сказал на брифинге.

"У меня есть глубокое убеждение, что в ближайшее время Генеральная прокуратура готовит задержание и арест… Поверьте, это никаким образом не повлияет на мое участие в защите Тимошенко. Я буду продолжать деятельность защитника", - заявил Власенко.

Он сообщил, что 11 марта его защитник получил подтверждение того, что уголовное дело о невыполнении Власенко решения суда (по выплате алиментов - Ред.) закрыто. Однако бывший нардеп подчеркнул, что против него отрыты еще 3 уголовных дела.

"На вопрос моего защитника о том, сколько еще остается открытых против меня уголовных дел, ему ответили: "Мы же вам написали официально, что пока три"", - сказал Власенко.

По его словам, сейчас продолжается интенсивная фальсификация по всем этим трем делам. В связи с этим он выразил уверенность, что в ближайшее время его арестуют.

Напомним, бывшая супруга Власенко Наталья Окунская уже пять лет судится с Власенко относительно раздела их имущества.

В конце января 2013 стало известно, что против Власенко открыты уголовные производства о правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины по факту невыполнения им судебного решения по гражданскому делу относительно распределения совместного имущества супругов, а также по похищению им автомобиля и по разбою.

11 марта ГПУ заявила, что уголовное производство, которое было открыто против Власенко по заявлению Окунской, закрыто.

6 марта ВАСУ лишил Сергея Власенко депутатского мандата за совместительство депутатской и адвокатской деятельности.

Наши блоги