УкрРус

Кто и зачем задержал Корбана: в ГПУ говорят о широкомасштабной спецоперации

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    dp.ua

ГПУ и СБУ 31 октября провели широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки.

Об этом сообщили в пресс-центре ГПУ, передает "УП".

"Состоялась широкомасштабная спецоперация, связана по задержанию членов организованной преступной группировки. В ее проведения была длительная, тщательная подготовка, с привлечением оперативных служб - с прослушиванием, видеонаблюдением, и т.д., качественная доказательная база готовится", - рассказали там.

"Правоохранители дождались окончания местных выборов и в субботу проводят масштабные действия в отношении этой преступной организации", - уточнили в ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, основная статья, по которой проводится проверка и спецоперация - ст.255 УК Украины - деятельность организованной преступной организации.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули: "Какой-либо политической подоплеки здесь нет".

Также в ГПУ отметили, что позже распространят информацию, имеют ли лица, у которых проводятся обыски, причастность к какой-либо партии.

"Сейчас они обыскиваются не как члены какой-либо партии, а как люди, которые со стороны правоохранителей объективно подозреваются в деятельности преступной организации", - отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ, а таке соратники сообщили, что экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержала Служба безопасности Украины.

ЗАДЕРЖАНИЕ КОРБАНА И ОБЫСКИ В "УКРОПЕ": ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ, ФОТО И ВИДЕО

Наши блоги