УкрРус

Власть хочет прописать своих избирателей на проблемных округах - "Батьківщина"

Читати українською
  • Власть хочет прописать своих избирателей на проблемных округах - "Батьківщина"

ВО "Батьківщина" заявляет о подготовке фальсификаций на выборах в пяти проблемных округах, которые пройдут 15 декабря.

В качестве подтверждения пресс-служба партии обнародовала скан телефонограммы, адресованной сельским председателям и подписанной главой Васильковской РГА Александром Комахом.

Так, местные власти получили указание собрать информацию о возможности прописать в мажоритарном избирательном округе №94 дополнительное количество избирателей, которые проголосуют за провластного кандидата.

В частности, необходимо предоставить информацию о количестве дворов в селах, куда можно прописать людей, о всех предприятиях, "указать количество работающих, "привязать" их к избирательным участкам; о количестве общежитий и зарегистрированных избирателей с указанием избирательного участка, на котором они голосуют.

Согласно телефонограмме, данные необходимо предоставить до 8 октября.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления на округе № 94 в Обухове. По предварительным данным, кандидат в нардепы от "Батьківщини" Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако, в результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу Засухе.

Верховная Рада назначила выборы в пяти "проблемных" округах (№№ 94, 132, 194, 197, 223) на 15 декабря 2013 года.

Наши блоги