УкрРус

Привлечение безработных к восстановлению обороны страны поможет решить социальные проблемы Востока - эксперт

  •  Привлечение безработных к восстановлению обороны страны поможет решить социальные проблемы Востока - эксперт
    kvedomosti.com

Госзаказ на привлечение безработных к восстановлению оборонно-промышленного комплекса поможет решить социальные проблемы Востока. Об этом во время круглого стола о поддержке мирных жителей Востока, инициированного Институтом социальной защиты граждан, сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"Когда горячая часть войны закончится, наступит множество проблем длительного характера, в частности, безработица. Нет такой войны, после которой не было бы безработицы, не было бы проблем, кроме гуманитарных связанных с экономикой. Поэтому уже сейчас нужно разрабатывать стратегию, что делать дальше", - сказал он.

Александр Пасхавер поддержал идею необходимости внедрения государственного заказа в определенных секторах экономики, высказанную сооснователем Института социальной защиты граждан Наталией Королевской. Это, по мнению эксперта, поможет бороться с безработицей. В частности, такой госзаказ может в перспективе поступить от оборонно-промышленного комплекса, который, и расположен на Востоке.

"Большие деньги, я думаю, будут направлены на восстановление оборонно-промышленного комплекса. Это необходимость, но она нам дает хорошие прогнозы, потому что ОПК более всего сконцентрирован в восточных районах и госзаказ на него это не благотворительность. Это не только решение наших оборонных, но и социальных проблем", - считает он.

Эксперт считает, что мобилизация, которую придется пройти нашей экономике, может иметь позитивные последствия для востока и этим нужно воспользоваться. По его мнению, для этого необходимо будет разработать специальные региональные программы, а так же программы использования подобного государственного заказа в гражданской промышленности, что так же поможет решить и социальные проблемы.

Место:
Наши блоги