УкрРус

Опрос: Лишь 15 процентов россиян хорошего мнения о США

81 процент опрошенных россиян негативно относится к США. Хуже, чем в РФ, о США думают только в Иордании. Эксперты связывают антиамериканские настроения в РФ с конфликтом вокруг Украины.

В России наблюдается рост антиамериканских настроений, который связывают с конфликтом вокруг Украины. По данным опроса, проведенного независимой американской социологической компанией Pew Research Center, в тройку стран, в которых хуже всего относятся к США, входят Россия, Пакистан и Иордания. Только 15 процентов опрошенных россиян видят Соединенные Штаты в позитивном свете. Еще два года назад более половины опрошенных жителей России положительно высказались в адрес США.

81 процент опрошенных в России выразил негативное мнение о Соединенных Штатах в 2015 году. В исследовании, проведенном с 25 марта по 27 мая 2015 года, участвовало более 45 тысяч респондентов из 40 стран.

Среди населения Украины 69 процентов положительно относятся к США. При этом на Западной Украине позитивно воспринимают Соединенные Штаты 78 процентов жителей, а на Восточной Украине - 56 процентов жителей.

Большинство опрошенных по всему миру поддержали кампанию против ИГ

В целом репутация США в мире остается положительной. Военная кампания против "Исламского государства" получила одобрение 62 процентов всех опрошенных. В России 67 процентов респондентов заявили, что не поддерживают военные действия США в отношении "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака.

Лучше всего россияне относились к Соединенным Штатам в 2002 году - тогда положительное мнение об этом государстве выразил 61 процент опрошенных. В 2015 году наблюдается самое негативное отношение жителей РФ к США за последние 13 лет.

.

Наши блоги