УкрРус

IP-телефония — достойная альтернатива стационарной телефонной связи

742

Многим из нас частенько приходится жалеть о том, что городской телефон нельзя носить с собой везде. Но почему нельзя? Очень даже можно — достаточно воспользоваться услугой IP-телефонии.

2.png

Что такое IP-телефония?

IP-телефония от мобильного оператора "Киевстар" — отличная замена стационарной связи. Главное отличие между этими технологиями заключается в способе передачи сигнала. Когда вы звоните с домашнего телефона на другой стационарный номер, сигнал передается через провода. При использовании IP-телефонии каналом связи служит интернет.

Подключаясь к IP-телефонии, вы получаете свой собственный городской номер. Он привязывается к IP-телефону, внешне не отличающемуся от обычного мобильника.

Зачем она нужна?

В каких случаях может возникнуть потребность в IP-телефонии? Например, в следующих:

  • Ваша фирма часто меняет адрес, но вы хотите, чтобы известный вашим клиентам стационарный номер телефона оставался неизменным.

  • Вы не желаете пропускать поступающие на городской номер звонки, но при этом не можете постоянно находиться рядом с телефоном (дома или офисе).

  • Вам приходится часто звонить на стационарные номера с мобильного телефона, но подобные звонки обходятся слишком дорого.

  • У вас нет возможности подключить обычную городскую линию.

Плюсы IP-телефонии от "Киевстар"

IP-телефония не ограничивает свободу ваших передвижений. Городской номер всегда с вами, а для осуществления звонков нужно только мобильное интернет-покрытие. Стоит отметить, что IP-телефония обеспечивает лучшее качество связи, чем при использовании стационарных телефонных линий. А звонить по IP можно не только с телефона, но и с компьютера.

При подключении вы можете выбрать один из четырех тарифных планов с абонентской платой от 9 до 99 грн в месяц. Ежемесячно вы будете получать 600 нетарифицированных (бесплатных) минут для звонков на стационарные номера в пределах вашего города. Каждая минута разговора сверх установленного лимита стоит около 5 копеек. Звонки на номера мобильных операторов также обходятся очень дешево.

Еще один плюс IP-телефонии от национального оператора "Киевстар" — выгодные тарифы на звонки за границу. К примеру, если вы подключены к тарифным планам "Тестовый", "Базовый" или "Профи", то сможете звонить на стационарные номера в США за 2,56 грн/мин., а при выборе тарифного плана "Международный" — всего за 1,45 грн/мин. Звонки в США с городских телефонов, обслуживающихся компанией "Укртелеком", обходятся куда дороже: $0,36 или $0,29 (9,36 грн или 7,54 грн по нынешнему курсу) за минуту разговора в зависимости от времени суток.

Наши блоги