УкрРус

Янукович назвал "плюсы" Меморандума с ТС

  • Янукович назвал "плюсы" Меморандума с ТС

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что подписание Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией дает возможность Украине участвовать в работе органов Таможенного союза и высказывать свою точку зрения.

"Представитель нашего Правительства уже будет участвовать в заседаниях этой комиссии и Президент будет участвовать в заседаниях Совета президентов", - цитирует его слова пресс-служба.

Глава государства также отметил, что товарооборот Украины со странами Таможенного союза составляет около 63 миллиардов долларов.

"Очень важно, чтобы у нас был этот инструмент, который способствовал бы, как минимум, сохранению товарооборота между нашими странами", - сказал Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая в Минске был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Документ предусматривает активизацию сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. В частности, представитель Украины сможет участвовать в заседании органов ТС, а впоследствии – и Евразийского экономического союза (будет создан в 2015 году).

В оппозиции считают, что подписание Меморандума ставит под угрозу политическую и экономическую интеграцию Украины в ЕС.

Наши блоги