УкрРус

Громкая сделка: в АП прокомментировали информацию о покупке Порошенко 112 канала

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Getty Images

В Администрации президента Украины опровергли заявление народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко о проведении переговоров о покупке телеканала "112 Украина" в интересах президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Информация, распространенная рядом беглецов, которые имеют проблемы с законом, не отвечает действительности и направлена на отвлечение внимания от расследования относительно этих лиц", – заявили в пресс-службе АП.

В свою очередь, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев отметил, что данное заявление Онищенко направлено на то, чтобы доказать его преследование якобы по политическим мотивам.

"Сейчас подходит время решения Интерполом вопроса о его розыске и экстрадиции. Единственный шанс быть не выданным Украине – доказать, что его "преследуют" по политическим мотивам. Поэтому и избранный им путь привязки к Порошенко является логичным – каждый более-менее профессиональный адвокат распишет политическую схему преследования. Для того и раздувается скандал", – написал нардеп на своей странице в Facebook.

"Только приведенные аргументы выглядят сомнительными. Хотя, если Онищенко хочет, то пусть приедет в Киев и расскажет обо всем НАБУ. Только же не приедет. Цель у него другая", – добавил Арьев.

Ранее Онищенко заявил, что Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина", и что у него якобы есть переписка с народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Березенко и инвестиционным банкиром, учредителем инвестиционной группы ICU Макаром Пасенюком о деталях будущего соглашения.

В свою очередь сам Пасенюк опроверг обвинение в своем участии в несостоявшейся сделке и назвал заявления беглого Онищенко "глупостью и ложью"

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ констатировали, что Интерпол пока не может объявить Онищенко в международный розыск.

Наши блоги