УкрРус

Волонтер сравнил боевиков с гельминтами: договариваться с червями бесполезно

Читати українською
  • Волонтер сравнил боевиков с гельминтами: договариваться с червями бесполезно
    Elise

Волонтер Армии SOS Юрий Касьянов назвал террористов "ДНР" и "ЛНР" злобными паразитами, с которыми бесполезно договариваться. При этом активист подчеркнул, что Украина помогает им выживать.

Вооруженный конфликт на Донбассе, который уже более полгода продолжается между террористами при поддержке российских оккупантов и украинскими бойцами, он считает "странной войной".

"Представляете, чтобы в годы Второй мировой из оккупированного немцами Киева ходили автобусы в Москву, а зерно из казахских степей отправлялось в Рейх?... А здесь автобусы ходят. И автобусы, и какие-то поезда, и фуры проходят через блокпосты, и зерновозы с прицепами, и бензовозы, и множество легкового автотранспорта... Понятно - ведь и там живут наши люди, и не вполне наши, но - люди. И наверное хорошо, что не рвутся хозяйственные связи с Украиной..." - написал Касьянов на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что в это же время летают "Грады", стреляют гаубицы, идут жестокие бои и гибнут люди. "А на оккупированной территории захваченные сепарами предприятия ремонтируют трофейную украинскую бронетехнику, изготавливают железобетонные конструкции для дотов и просто зарабатывают деньги для финансирования бандформирований, используя хозяйственные отношения мирных лет", - заявил волонтер, подчеркнув, что Украина фактически помогает террористам это делать.

Юрий Касьянов сравнил боевиков с гельминтами и отметил, что им не выжить как без Украины, так и без войны.

"Украина их кормит; война наполняет смыслом их никчемное существование. Они - паразиты, живущие за счет Украины, и разрушающие ее. Тупые, злобные паразиты. Гельминты. Договариваться с червями бесполезно. Требуется дегельминтизация", - подытожил активист.

Наши блоги